Diciamoci la verità, la pasta fatta in casa ha un sapore completamente diverso.
Immaginate di portare in tavola un bel piatto di fusilli preparati con le vostre mani, magari quando avete ospiti o in una domenica trascorsa in famiglia… tutta un’altra storia!
Ma come si preparano? Oggi in questa video ricetta vi spieghiamo come fare.
Buona visione.
Ingredienti per la pasta:
- 500 gr Farina 00
- 250 gr Acqua
Ingredienti per la salsa di pomodoro:
- 1 l passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- Olio d’oliva q.b
- Sale q.b
- Basilico
Procedimento
Mettete la farina sul piano creando una classica fontana, aggiungete l’acqua poco per volta e iniziate ad impastare energicamente per almeno 10 minuti. Create un panetto liscio e ben sodo.
Fate riposare l’impasto sotto un canovaccio per una trentina di minuti. Trascorso il tempo tagliate un po’ d’impasto e iniziate ad assottigliarla creando dei cilindri.
Tagliate delle sezioni di circa 5 centimetri di lunghezza. Appoggiate al centro della sezione il rametto o il ferretto, fate un po’ di pressione e iniziate a farlo rotolare avanti e indietro con il palmo delle mani. Il fusillo dovrà raggiungere la lunghezza di circa 10 centimetri. Continuate così con tutto l’impasto.
Per la salsa di pomodoro in una pentola mettete un filo d’olio e la cipolla tagliata finemente. Fatela soffriggere per bene, aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e il sale.
Aggiungete un mestolo d’acqua e fatelo cuocere fino a raggiungere una consistenza densa. In una pentola portate dell’acqua ad ebollizione, salate e fate cuocere i fusilli per circa 5 minuti.
Scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro.
Buon appetito!

Realizzato in collaborazione con Qualcosa di Buono.